ИМ Игроумка
8 (965) 298-00-95Пн—Пт 9:00—20:00 - Заказы онлайн 24/7
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
5 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Как смастерить сумку-кенгуру своими руками

Анастасия 21 октября 2016

Сумки-кенгуру сегодня стали очень популярны в нашем отечестве. Правда, эта популярность пришла с Запада, но, тем не менее, производство такой необходимой многим молодым мамам вещи налажено и у нас в достаточно большом объёме. Но что же делать, если широкий выбор моделей не удовлетворил родителей, или если молодая мамочка не доверяет надежности представленных вариантов? Тогда вполне можно смастерить подобный предмет обихода самостоятельно из подручных средств. И мамочка будет довольна и уверена, что то, что сделано ее руками, явно не нанесет вреда ее малышу, и можно будет сэкономить на покупке. Итак, что для этого нужно?

Ищем плотную ткань, которая будет основой для нашей сумки (1 кв.м). Находим очень плотный картон (который будет фиксировать спинку), мягкий поролон, синтепон, далее покупаем 2 метра косой бейки, 1 метр хорошо тянущейся резинки и любые 2 застежки.

Нужно выкроить две лямки (одну – верхнюю, а вторую – нижнюю) около метра в длину, а также само сиденье, которое будет состоять из двух деталей. Обе детали сложить изнаночными сторонами и поместить синтепон, прошить между собой. Но одну сторону необходимо оставить незашитой. Картон совместить с поролоном и вставить в спинку. Отстрочить лямки несколькими строчками, а сиденье обшить косой бейкой и вставить в нее резинку. Отстрочить ее зигзагом. Затем берем верхнюю лямку, приметаем на расстоянии 6–7 см от верха нашего сиденья, а к низу пришиваем серединку от нижней лямки. Далее две застежки пришиваем к лямкам и застегиваем на спине. Дополнительно можно укрепить швы, если пришить отдельные кусочки плотной ткани к местам, где соединяются лямки. Все, наш кенгуру готов!

Уход за сумкой

Сумку-кенгуру можно и нужно стирать. Как и всякая вещь, в обиходе под воздействием окружающей среды (дождь, снег, мелкие неприятности в виде опрокинутой бутылочки со смесью) сумка может подвергаться изнашиванию. В таком случае совершенно нелишним будет помочь этому предмету вернуть былую свежесть и товарный вид. Но будьте бдительны: если внутри сумки помещен вшитый картонный вкладыш, то стирка окажется первой и последней для вашей сумки. Вкладыши должны быть съемными, либо их должен заменять плотный мягкий материал, который не портится при стирке.

Минусы австралийской сумки

Неужели у такого чудо заменителя коляски нет никаких недостатков? Наверное, единственное и самое главное, что здесь стоит отметить, – это нагрузка на позвоночник. Не зря природа выделила период около года для того, чтобы дать малышу силы и способности самостоятельно ходить. К году малыш весит в среднем около 10–12 кг, но встречаются богатыри и покрепче. Именно такая нагрузка является переходной для женского организма, когда носить еще можно, но уже становится тяжело. В любом случае каждая мама будет чувствовать и понимать, насколько ее малыш готов или не готов самостоятельно осваивать пешие прогулки или адаптироваться к коляске. А можно передать бразды правления в руки папочек – пусть второй родитель побудет в роли кенгуру! Ведь сумку могут носить не только мамочки, но и наши драгоценные папочки, и, поверьте, восторг у малыша будет не меньшим, если даже не большим! Ведь с папой можно преодолевать расстояния более значительные, а значит, и дольше наслаждаться красотами окружающего мира! Ремни сумки-кенгуру подойдут и для папиных фигур.

Как бы то ни было, и кто бы ни брал на себя ношу прогулки с сумкой-кенгуру, необходимо помнить следующее. Несмотря на то, что вес ребенка распределяется равномерно на позвоночник родителя, благодаря зафиксированным ремням и лямкам, все же нагрузку на спину никто не отменял. Рекомендуется оптимальное время для прогулки с сумкой-кенгуру не более 1,5–2 часов в день, а с увеличением возраста и, соответственно, веса ребенка этот период может сократиться до 30–40 минут.

Ввиду этого можно заменить ношение сумки спереди на использование заплечной сумки-кенгуру, которую можно носить, как рюкзак. С ним нагрузка на спину сводится к минимуму, а польза и удобство – аналогичны остальным моделям. Пусть мама пробует и экспериментирует с той моделью, которая подходит как ей, так и ее малышу. И еще лучше приобрести сразу два варианта сумок на смену, когда малыш подрастет и будет нуждаться в более удобном ношении. И все же, если мама почувствует первые признаки утомления мышц спины, то следует сделать перерыв в ношении малыша в сумке, уделить внимание своему позвоночнику, выполняя элементарные упражнения на укрепление данной группы мышц.

Нагрузку получает и малыш – он просто устает два часа находиться в одном и том же положении. Почему врачи запрещают использовать кенгуру раньше 5–6 месяцев? Потому что до этого времени малыш не умеет самостоятельно сидеть, а в такой сумке происходит нагрузка именно на позвоночник. Поэтому всякая прогулка не должна перерасти в 24-часовую ходьбу без отдыха и смены положения. Ребенку тоже необходимо спустя час движения освободиться и почувствовать себя не в тисках.

И еще важный момент: следует помнить, что польза от сумки-кенгуру не должна перерасти в баловство вашего ребенка, иначе он никогда не научится самостоятельности! Немного странно видеть большого, крепкого карапуза, чьи ноги свисают чуть ли не до маминых колен, которого бедная родительница тащит у себя на животе. Поэтому главное в этом вопросе – не навредить ни себе, ни малышу. Себе можно навредить, переусердствовав с нагрузкой на спину, а своему малышу – разбаловав его таким образом и не дав возможности сделать свои первые самостоятельные шаги в его жизни.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика