ИМ Игроумка
8 (965) 298-00-95Пн—Пт 9:00—20:00 - Заказы онлайн 24/7
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
5 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Как сон на свежем воздухе сделать безопасным для малыша?

Анастасия 8 ноября 2016

Для развития крепкого иммунитета и правильного роста, для улучшения кровообращения и просто для приобретения полезной привычки чаще бывать на воздухе, вашему новорожденному малышу просто необходим живительный свежий воздух! К тому же смена места нахождения помогает правильной адаптации новорожденного к сменившейся вокруг него обстановке. Думаю, стоит прислушаться к некоторым советам специалистов ниже, чтобы максимально обезопасить сон малыша, время от времени, все же допускаемых некоторыми нерадивыми родителями ошибок, которых легко было бы избежать.

Правильное начало.

Если ваш младенец родился летом, то крайне рекомендуется начинать столь полезные прогулки на воздухе уже через пару недель после выписки из родильного отделения. Первые выходы на воздух станут еще одним волнительным приключением в его жизни и в жизни мамочки. Процесс одевания и собирания на прогулку надолго станет вашим обязательным ритуалом. На первом году длительность прогулки в теплые дни начинается с 10-15 минут и увеличивается до трех часов три раза в день. Зимой, конечно, эти пределы должны быть несколько меньше (начиная от 10 минут и до полутора часов дважды в день). Но отменять эти полезные во всех планах процедуры не рекомендуется в любое время года. Некоторые поначалу сомневаются – как правильно одеть грудничка, чтобы ему было также тепло и уютно, как и дома? Ответ на этот вопрос прост – не надо одевать ни чересчур тепло, ни слишком холодно, особенно если на улице теплая летняя погода. Зимой его одежда должна быть многослойной для сохранения тепла. Обычно на распашонку и подгузник надевается утепленный комбинезон, дальше малыш пеленается в байковое одеяльце, а сверху теплый конверт. В любом случае просто запомнить одно простое правило – малышу требуется на один слой одежды больше, чем его маме. При наличии не продуваемой холодными ветрами детской коляски этого вполне достаточно для зимних недолгих прогулок. Но не забывайте главное правило – в любом случае нужно сначала одеться самой, и только после этого начинать собирать малыша.

Ежедневный режим прогулок для малыша должен быть ежедневно один и тот же – в соответствии с режимом часов сна. Трехнедельный малыш приучается к полезному во всех отношениях сну на свежем воздухе понемногу. Конечно, летние деньки для привыкания к нахождению на улице подходят как нельзя больше, но и при прохладной погоде, а тем более зимой, это тоже обязательно нужно делать, хотя бы понемногу. Сначала по 10-15 минут, затем это время постепенно увеличивая.

Пребывание на солнце летним днем в часы сна.

Весна, лето, а также ранняя теплая осень для здорового сна в парковой зоне или на берегу реки – лучшая замена душному воздуху наших городских домов. На свежем воздухе малышу крайне приятно и полезно принимать воздушные ванны – малыша можно распеленать и дать его нежной кожице «подышать» теплым свежим воздухом. Птичий щебет, шорох листвы и нежное укачивание коляски усыпят даже самого капризного и бодрого ребёнка, а также дадут родителям немного отдохнуть в тени деревьев. Но если вам потребовалось спящего в коляске на улице ребенка оставить ненадолго без присмотра – помните, что ее требуется поставить обязательно под тенью дерева, либо пляжного зонтика. Необходимо также учесть, что солнце передвигается довольно быстро и через полчаса жаркие и небезопасные солнечные лучи уже могут добраться до вашего малыша. Обязательно следите за этим и по мере необходимости передвигайте коляску обратно в спасительный тенёк. А также непременно позаботьтесь о сетке от комаров, чтобы ничто не могло потревожить сладкий сон вашего карапуза.

Продолжайте последовательно.

Во второй год жизни потребности вашего малютки в здоровом сне днем будут соответствовать примерно двум часам. Если малыш начал капризничать и его ручки тянутся потереть глазки, раздается хныканье – это, скорее всего, означает, что он очень хочет спать. И если не удовлетворить его потребность в дневном сне сейчас, то к вечеру капризы только усилятся. Еще хуже, если он заснет ближе к вечеру. Тогда ночью он проснется и пожелает общения. Именно поэтому соблюдение режима сна и бодрствования – обязательное условие в уходе за ребенком. Пусть он поспит хотя бы полчаса, но обязательно днем!

Непогода

Если дождь или ветер иногда не позволяют прогуляться на свежем воздухе, тогда можно воспользоваться некоторой альтернативой – положить его спать в комнате или на балконе и открыть окна. Но если ваши окна выходят на проезжую часть, то делать этого все же не рекомендуется. Лучше сразу приучать малыша гулять в любую погоду, приняв несложные меры предосторожности: одеть защитный колпак на коляску от ветра и дождя и сократить время прогулок.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика