ИМ Игроумка
8 (965) 298-00-95Пн—Пт 9:00—20:00 - Заказы онлайн 24/7
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
5 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Выбираем конструктор

Анастасия 24 августа 2016

Игрушки для детей необходимо подбирать, учитывая возраст и предпочтения ребенка. Большой популярностью сегодня пользуются конструкторы, поскольку они прекрасно развивают моторику рук и фантазию ребенка.

На сегодняшний день в магазинах нам предлагают множество разных моделей конструкторов. Настолько много, что некоторые сталкиваются перед фактом: всё есть, а выбрать нечего или очень трудно. Чтобы подобного не происходило, а люди не терялись, и покупали необходимый и качественный конструктор, и была написана эта статья.

Итак, прежде всего, определяемся, на какой возраст рассчитан конструктор, дабы заранее уберечь малыша от травм, а родителям – сберечь нервную систему. Самым маленьким проектировщикам и строителям подойдёт конструктор из дерева. Да, да, вы не ошиблись. Из самого обычного дерева. Классика вечна и экология стоит не на последней позиции, вспоминаем себя (точнее конструктор) дома и в детском саду.

Специалисты рекомендуют вначале строить простейшие фигуры на плоскости, а затем в объёме. Это могут быть различные мозаики, силуэты домашних животных, растений, звёздного неба и т.д. Освоив их – строим первые башенки и домики. Если ребёнок больше любит ломать, чем возиться с постройкой – не пугайтесь, это нормально. Осознанность приходит немного позже, как правило, к 2-м или 3-м годам.

Освоена статика – переходим к динамике. Создаём с малышом транспорт. Из кубов, призм, сфер и параллелепипедов при небольшой фантазии получатся автомобили, поезда, лодки, самолёты, вертолёты и даже ракеты. Что поделать – человеческий глаз непроизвольно хватается за то, что движется.

Динамические конструкторы идеально подходят для построения лабиринтов, башенок. Отдельно можно выстроить «колобкокатальню» - желобок для скатывания шариков. В школе из них можно создавать модели молекул и использовать в качестве наглядных пособий.

Дальше – совмещаем то, что получилось. Сажаем игрушку и транспорт из конструкции и отправляем в путь. Сегодня у нас зайчик летит на Марс, завтра белочка едет к подружке в лес, послезавтра бобёр уходит в дальнее плавание, ну и так далее. Старайтесь обыгрывать максимально близкие вам повседневные жизненные ситуации, дабы ваше чадо могло свободно включиться в социум, но и не забывайте мечтать. В общем, фантазия подскажет, а детская фантазия – тем более.

Не забывайте обыгрывать и более приземлённые варианты: игрушки живут в домиках, у них есть распорядок, по которому они живут. В определённое время они просыпаются, умываются, приводят себя в порядок и занимаются своими делами: ходят в магазин, прибираются в доме, ходят в гости. Иногда с ними случаются неприятности: если заболеют или попадут в беду, то им надо помочь. Пусть ваш малыш это понимает и не боится трудностей. А после того, как вы показали ему, что к чему, попросите проявить инициативу. Пусть он придумает свою «бесконечную историю».

Для детей постарше можно выбирать Lego. К плюсам можно отнести то, что его детали максимально приближены к реальной жизни: человечки, животные, арки; транспорт, который действительно ездит; выстроенный домик нужно будет разбирать (если не понравится или надоест), а не разрушать. К минусам можно отнести строго заданную сюжетную линию, от которой ребёнок не в состоянии отойти. Считается, что это может послужить некоторым ограничителем, так что выбирайте модели внимательно.

Кто считает, что еще не дорос до Lego или ему не нравятся слишком мелкие детали, отличным вариантом станет покупка блочных конструкторов. Пусть они не такие детализированные, как Lego, но зато какие из них получаются дома, башни и крепости!

Блочный конструктор Фанкластик – это уникальная развивающая игра российского производства, не имеющая мировых аналогов. В отличие от классических детских конструкторов, использующих плоское соединение деталей, в конструкторе Фанкластик используется оригинальный трёхмерный способ соединения элементов, безгранично расширяющий возможности сборки и вариантов моделей.


У конструкторов Фанкластик самое прочное соединение деталей среди всех пластиковых конструкторов, что даёт возможность создавать объемные модели высотой до 3 метров. Собранные модели отличаются не только высокой прочностью, но и мобильностью – их можно брать с собой куда угодно, не опасаясь за целостность конструкции.




Магнитный конструктор. Детали соединяются с помощью силы магнита, попутно объясните ребёнку принцип действия. Справедливости ради стоит добавить, что подобные конструкторы используют и взрослые, правда, чтобы снять стресс. Так что стройте вместе или по отдельности всё то, что приходит в голову, и помните о правилах техники безопасности.

Приобретая конструктор, учитывайте несколько рекомендаций:

- возраст того, кому покупается конструктор. Если детей несколько, и они сильно различаются по возрасту, позаботьтесь о безопасности младшего;

- «сюжетная линия» или количество объектов, которые можно сделать. Помните, что однообразные вещи быстро надоедают;

- придерживайтесь принципа «образец – задача – творчество». Вначале ребёнок повторяет за вами, потом вы ставите ему задачу, а он творит сам;

- не зацикливайтесь на чём-то одном, старайтесь раскрыть и использовать весь потенциал конструктора;

- поначалу комментируйте процесс конструирования, но не переборщите. Некоторым детям, а особенно мальчикам, это может мешать сосредоточиться на понимании и осознании процесса;

- воспитывайте детей бережливыми. Пусть ваше чадо приучается аккуратно обращаться с конструктором. После игр раскладывайте всё по местам.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика